【党史学习教育】农学院开展“赓续红色基因,传承初心使命”座谈会

发布时间:2021-07-15来源:农学院作者:叶双华 摄影:李亚杰浏览次数:10

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党成立100周年之际,全国“两优一先”表彰大会在人民大会堂隆重举行,农学院党委获“全国先进基层党组织”殊荣。该成绩的取得是一代代农学人坚守学农爱农情怀和立德树人使命的辛勤结晶,更是一代代农学人赓续奋斗的丰硕成果。



  7月6日上午,农学院在多功能厅开展了以赓续红色基因,传承初心使命为主题的座谈会。座谈会上邀请到了退休老教授及曾在农学院任职的教师代表赵震宇、王叶筠、周殿谡、王江生、柴新星、孙新华、沙衣拉·哈布肯,农学院原植保系系主任刘芳政,原农学系书记谢兴华,原农学分院院长买买提·马木提,原农学院书记马林,原农学院院长、书记王登元,原农学院书记谭春萍,现农学院党委副书记、院长石书兵,院党委副书记阿肯努尔·达那别克,副院长陈全家以及各系主任、支部书记、青年教师参加座谈会。副院长吴鹏昊主持会议。



  座谈会上,石书兵领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神并分享感想,介绍了农学院近年来在党建引领学科发展上的重要部署。与会嘉宾从自身工作经历出发依次畅谈了党史、学院发展史以及红色基因的代代传承史,对青年教师提出了殷切希望,也为新农科的发展提出了建设性意见,并对农学院党委获得“全国先进基层党组织”表示祝贺,纷纷表示能成为农学院发展建设的一员而感到激动和自豪。

  石书兵院长在总结中表示:今天的成绩,离不开几代农学人的接续奋斗,离不开老一辈建设者红色基因的传承和发扬。农学院党委将始终秉承“屯垦戍边办大学、稳疆兴疆育人才”的初心和立德树人的使命,以党建为统领,聚焦边疆农业发展,努力培养懂农业、爱农村、爱农民的社会主义接班人,不辜负党和老一辈教师们的期望。



  座谈会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。


  通过座谈,重温了农学院近70年的办学历史,理清了接下来的工作思路,对今后农学院的各项工作的推进具有重要的指导意义。农学院将继续以强烈的政治责任和担当,秉承“自力更生、艰苦奋斗”的“南泥湾”精神,珍惜荣誉、戒骄戒躁,持续助力新疆现代农业发展,以优异的成绩为建党100周年献礼。


编辑:冯魁 马俊梅  审核人:康华